Нельзя поэта не любить

Лев Дмитриев
Нельзя поэта не любить,
А ты меня, совсем не любишь.
Нельзя поэту не звонить,
Ты без  звонков, поэта губишь.

Поэт не может быть один,
Без женщин, чуткого начала.
Пусть,  даже он и гражданин,
Любовь, придти должна сначала.

Уже, потом охватит страсть,
И чувств гигантские разливы.
Но может быстро он угасть,
Нужны тех чувств, ещё приливы.

А вывод может быть один,
Без женщин, вовсе нет поэта.
Пусть, даже он и гражданин,
Для просто граждан, песнь не эта.


Лев Дмитриев   05.05.2014