Вот, каприз вновь у нас народился

Бекки Сквиррел
            Вот, каприз вновь у нас народился.
            Мы, уже наречённые как-то, когда-то,
            Так же придя в мир волнений и страхов,
            Вместе сошлись. И опять повторился
            Сложный обряд облеченья младенца
            (Пусть он каприз, но капризы подвластны
            Так же отсчёту. Так же бывают несчастны
            Они, или любимы, или гонимы из сердца,
            или терпимы) в образ, ему уготованный.
            Станет теперь он причудой за номером –
            Счётчик. Есть ли предел переменной
            Значенью? Нет, не Вселенная...