скрипка

Жанна Евлампиева
смыкая протертый
воздух,
хватаясь за
звуков нитку.
шептала,
меня кружила
из сердца взлетевшая
скрипка.

слезой
протыкала небо.
держала меня небрежно.
и, словно, в глаза
смотрела,
по стенам стекая
нежно.

и я уже
не считала,
а сколько
меня там было.
внутри, в каждой
белой ноте.

не плакала,
не рукоплескала.
ждала,
как она на взлете

замрет.

и я стану
вдохом.
никем. даже
не влюбленной.

из тела
охрипшей скрипки.
по нервам ее
оголенным.

паду в этот
воздух черный,
заДУШЕнный словом
липким.

от мира в пяти
минутах
со мною любила

скрипка...