Дедушке Александру Колегову погибшему в 1942 году

Ольга Средина
КУДРИ
Дочки твои постарели.
Жены уж на свете нет,
Но живы и внуки и правнуки.
Ты продолжаешься, дед!

В нас твоя кровь и сила,
Мудрость и доброта.
А еще (представляешь?)
«Фирменная» черта:

К каждому поколенью
Ранняя седина
Приходит, как по заказу,
Только что не одна.

Кудри – чернее ночи
Вьются за годом год
И ничто эти кудри
Упрямые не берет!

Бабушка вспоминала
Мягкий характер твой,
Как приходил на побывку
Раненый, но живой…

Оторопь похоронки
Так и не отошла.
Дочек тянула «в люди»
И все равно  - ждала.

Дочки уже постарели.
Жены и на свете нет…
Праправнук кудрей дождался.
Ты продолжаешься, дед!

Сейчас у него 7 внуков, 14 правнуков и 11 праправнуков.