Признание

Борис Гольдинов
Каким ключом открыть замок
                той тайной дверцы,

что проведёт нас за порог
                другого сердца?

Какой маршрут избрать,
                чтоб горя не увидеть?

Как избежать глаголов:
                врать и ненавидеть?

Как не бросать ненужных слов,
                что лишь на вынос?

Как совместить и гуманизм,
                и эффективность?

И как не слышать мне
              вопросов Ваших, дети?

Ведь горько мне - не знаю,
                что ответить