Странный зверь лелеет думу свою

Бекки Сквиррел
            В своей клетке, в самом мрачном углу
            Странный зверь лелеет думу свою.
            Хочет кем-нибудь обласканным быть,
            Средь других зверей любимым прослыть.
            Кто бы бедному помочь захотел,
            Накормил его и как-то согрел.
            Пробегают мимо клетки стремглав,
            Хоть бы взор один в ту клетку упал.
            Много есть зверей на свете таких –
            Вот беда, не все нуждаются в них.
            Им обиженно не нужно реветь.
            Коль сложилось так, придётся терпеть.
            Только сторож бы всегда закрывал
            Двери клеток, чтоб никто не попал
            На съеденье тем, кто в мрачном углу
            День и ночь лелеет думу свою.