Сонет к благоразумию

Бекки Сквиррел
            Степан покоится на дне, моргая,
            Всплывая на поверхность крайне редко.
            А рядом с ним гурамка молодая,
            Взгляд не отводит милая соседка.

            Ей до родни нет дела, и до гуппи,
            Всерьёз увлечена соседом новым.
            Но без труда мы разглядим на трупе,
            Как действуют на рыб любви оковы.

            Соперница безмолвно удалилась,
            И жизнь её печально прекратилась,
            А сердцеед Степан лежит, моргая,

            Ничуть не опечален смертью этой.
            И, если не дождётесь Вы привета –
            Не прыгайте, бедняжке подражая.