Сага о любви 4 часть

Ирина Богдашкина
       (Впечатления от х/ф
        "В июне 41-го")
   Но им любить – не забыть. Повстречались,
   Чтобы проститься опять.
   Страстью своей второпях повенчались…
   Время – вперед, а не вспять!..

   Он на границу обратно вернулся,
   Пушку исправной нашел,
   Сделал наводку, к прицелу нагнулся,
   Ну и заряд – прямо в ствол…

   И по колонне из взятых трофеев
   Жахнул. Присягу сдержал.
   Немцы не ждали. Игру кто затеяв,
   Им кислород пережал?

   Раненый немец сказал, что всего лишь
   Был там один человек.
   Тот? Он убит! Разве душу отмолишь?
   Нет, не поверить вовек!

   Видели смерть его многие люди,
   Но оказался живой.
   Столб пограничный – на место. Так будет!
   Он – командир боевой.

   С внучкою дед приглашен был на ужин
   К главному. Всё обошлось.
   Он был в расстройстве и секс был не нужен.
   В нем благородство нашлось.

   Брат – оператор убит был Иваном,
   Что, как на диво, воскрес.
   Он защищен талисманом от Ханны –
   Хоть и икона, не крест.