Не судьба... 1

Андрей Большаков Аб
«Не судьба», - вот бы знать заранее,
И с тобою тогда напрасно я,
Ядом ласк твоих одурманеный
Не поставил себя на «красное».

Ты всё ближе была и желаннее,
И ни сном, и ни духом, ни поводом,
Лишь янтарь твоих глаз, как ранее,
Отдавал не теплом, а холодом.

Хоть смотрел на тебя я весело,
Но уже сознавал обречённо я :
Со стихами своими и песнями
Я поставлен тобою на «чёрное».

Ну а жизнь как рулетка крутится,
В ней судьбы моей шарик катится,
Думал я что-то в ней и сбудется,
И с тобой у нас как-то сладится.
Хоть с тобой мы такие разные,
Но Фортуна – особа вздорная,
Шарик мой перепрыгнул «красное»
И попал в этот раз на «чёрное».

И в примету совсем не верится,
Что с годами любовь излечится,
Жизнь всё так же, рулеткой, вертится,
В ней судьбы моей шарик мечется,

А когда-то ведь - остановится,
Ты, быть может, всплакнёшь украдкою,
А другая, глядишь, и помолится,
Под иконой с чадящей лампадкою.

«Не судьба», - вот бы знать заранее,
А ведь знал же, всё знал прекрасно я,
Но амуром смертельно раненый
Всё ж поставил себя на «красное».


                А.Б. Февраль, 2010 г.