Давно прошла Великая война

Наталья Эрбес
Давно прошла Великая война, 
Но чаша скорби до сих пор полна.
Не зарастают раны горьких лет,
Потерь, страданий и народных бед. 

Победа нам далась большой ценой
Над этою проклятою войной.
Храните мир, он от войны устал,
Он очень слаб, и хрупок, как хрусталь.

Блеск золота ли, власти ли зенит,
Пусть никогда ваш разум не затмит.
Всё это прах пред горькою слезой
Ребенка или матери родной.