Неотвратимости печать лежит на всём

Бекки Сквиррел
            Неотвратимости печать лежит на всём.
            Предельно засебеен, бессвободен воздух.
            Уставшей оболочке уж не нужен отдых,
            Должны мы быть поосторожнее с огнём.

            Ведь искрою служить подряд всё может:
            Иль напряжённый спор о каверзах судьбы,
            Иль громыханье чайником. Замрём же мы.
            В блаженной тишине сознанье гложет

            Безбудущность свою. И с шумом потрошит
            Несбыточность надежд. Раскалывает лихо
            Заветные мечты. И дотлевают тихо
            Достижений всходы. С восторгом завершит

            Происходящее – лишь пламя вспыхнет –
            Всесильный сонм. Вдруг возгораем он подчас,
            И затерявшихся среди миров всех нас
            Благая весть когда-нибудь достигнет?