Лабиринт

Винки Шип
Среди надменной мрачности зеркал,
Меня в упор безмолвно созерцавшей,
Из лабиринта выход я искал
Вдвоём с тобой, как я его искавшей.

Стены бездонной призрачный опал,
Манящий вглубь живого сновиденья,
Игры теней и светопреломленья,
Твой в каждой грани образ умножал.

Не осознав, но приняв наважденье,
Мне захотелось, протянув ладонь,
Поймать твою на целое мгновенье.

Напрасно разум мне шептал: «не тронь» -
Я сделал шаг, но встретил отраженье,
И лёд стекла жёг жарче, чем огонь.

Winky Sheep                05.05.2014