Что от зверей отличает нас

Симона Тешлер
            

 Памяти сгоревших одесситов   
               
- Что от зверей отличает нас? - Малость,
Если на откуп пошёл интеллект...
К боли чужой сохранённая жалость
В мире большом - самый редкий объект!

Жалость сердечную, также как совесть
Толпы не знают, лишь ярость и страх…
Об инквизиции новая повесть
Криком сгоревших застыла в веках.