Сага о любви 6 часть

Ирина Богдашкина
 (впечатления от х/ф
    "В июне 41-го")
 
   Фашисты обыскались, но напрасно.
   В деревне нет – на мельницу. Нашли.
   Избили – и в сарай. Горело ярко,
   Когда сарай с Иваном подожгли.

   Убили деда, а Ее – солдатам
   Забрали. Хороши теперь дела!
   Решил фашист, что отомстил за брата…
   Но сила духа вновь не подвела.

   Сил придала, удвоив их, утроив.
   Он скрылся в погребе – остался жив.
   Продолжил мстить. Хранит Судьба героев!
   Фриц ждал Его, на дамбу заманив.

   Объявлено, что там Ее повесят,
   А значит, Он придет Ее спасти.
   Он едет – грузовик угнал. Всех месит!..
   Вернулась бездна – душу не спасти!

   Как бумеранг ударила. Убила
   Того, кто вызвал эти силы зла.
   Самонадеянность его сгубила
   И злоба с ненавистью подвела…

   Столб пограничный – это символ веры,
   Незыблемости долга и любви.
   В борьбе за них границ нет, чувства меры.
   Живи страна! И ты, любовь, живи!