Бездушный романтик

Дмитрий Грин
Бездушный романтик , вселенский изгой,
Увлёкся не нужной для мира игрой,
Играя на скрипках души ля минор
Надежду сердец похищал словно вор.

Дарил не надолго душевный покой,
Лаская словами и нежной рукой,
Неловко, не смело , потупивший взор,
Оставил на память печаль и укор…