Рассудочность Осени...

Марианна Макарова
А надо бы  сказать:  "Не может быть...",
Когда промозглый дождь  в душе полОщет...
Не может быть  –  да чтоб угасла  прыть,
И стало всё  бесцветнее  и проще.

Вскочить,  проснувшись,  выбежать во двор! –
Зачем?  Когда подушка  мАнит пухом...
Чтоб дух крылатый  мчал  во весь опор! –
Не хочет...  Что случилось  с прежним духом?

А было ведь  –  звенел,  летел,  скакал
Мой дух,  как иноходец  прерий диких...
Не мчится нынче.  Видно,  подустал.
От тысяч солнц  мерцают  только блики.

Ну да  –  годА...  Пускай  берут своё.
А разве  дни осенние  –  плохие?..
Забыт соблазн,  не манит  и новьё,
Рассудочность  –  теперь  моя стихия.


.

2014