Сага о любви 7 часть

Ирина Богдашкина
 (впечатления от х/ф
    "В июне 41-го")
 
   Он прикипел к Ней всей своей утробой –
   Не смог бы Он уйти.
   Им суждена любовь до гроба
   И свет ее в пути.

   В солдатском сердце воедино
   В один поток слились
   Два чувства. Мало или много?
   От них зависит жизнь.

   Любовь – как верность долгу, делу,
   Своей земле родной;
   Как к женщине – в Нем сердце пело,
   Хотел назвать женой
   
   Законной – не указ сам Сталин.
   Любовь всё ж чтил важней.
   Вот так! Ее Он не оставил.
   И до последних дней –
   
   Да, до последней капли крови –
   Он только Ею жил.
   И на руках Ее с любовью
   Он голову сложил…
              * * *
   Он долг свой выполнил: взорвал и дамбу
   И спас из вод реки свою любовь.
   Эх, если бы не быть бы телу слабу!
   Прошили пули, вытекла вся кровь…

   Он обещал любить Ее до смерти,
   В глаза смотря которой не дрожал.
   И обещание свое сдержал.
   Вы в эту сагу о любви поверьте!