Жизнь - искусство...

Белый Кролек
Для создания жизни приди вдохновенье!
Талант жить лучом света, а не быть чьей-то тенью.

Для сплетения жизни радость в сердце приди,
Из добра и тепла её мягко спряди.

В пальцы - точность, и краски - глубоких цветов,
Чтобы нарисовать и раскрасить её.

Как для точности слов, для искания рифм,
Приди ясность ума, жизнь умело сложив.

Как для танца - приди крепость тела и ритм,
Пусть он разный порой, но прошу, чтоб он был.
Красота и мечта, гибкость, грация, цельность...

Как для песни, приди ко мне голос и смелость.

Как для музыки - слух, интуиция, память...
Ловкость, сила и пыл - чтоб её не оставить.

Интерес, плеск фантазий, фантастичных идей...
И поверить... как Автор, в смысл жизни своей.

Создавать мир скульптур из желаний и целей,
Оживлять их и вверх строить ровно ступени.
И прекрасные арки, фрески, стен барельеф...

Создавать и творить... Жизнь как море чудес!

Но имея всё это даже с лихвой,
Не стать подлинным светом без вещи одной...

Жизнь - искусство ...любить! Проявляя любовь
В каждом дне, в каждом сне, в боли, радости... Вновь.
"Несмотря.." и смотря, принимая, даря;
В дождь и холод внутри, в сладкий час декабря;
Даже если, казалось бы, нету причин -
Просто сердцем почувствуй всю силу любви.
Ты не спутаешь истину, встретив её...
Что такое любовь? Любовь это Всё.

Она - внутренний автор, творец и создатель,
Художник и скульптор, поэт, созидатель...
То, в чём есть Она - свет, вдохновенно, прекрасно...
Если есть здесь любовь - всё становится ясно.
Нет ни тьмы, ни сомнений, ни зависти с злостью..
Всё становится лёгким, всё становится просто.
Знаю, сила души это сила любви.
И что сила в моей же стучится крови.
Не ищи, не проси, а прислушайся лучше.
Эта сила - в тебе, и себя обнаружит.