вхождение в темноту

Мура Курская
какая ночь стоит сегодня:
свежо и холодно в саду.
я улыбнусь потусторонне
и в тьму безлунную уйду.

черемуха цветет и пахнет,
и невозможная звезда
маячит где-то там, над пашней,
заманивая в никуда.

вхожденье в эту тьму сравнимо
с наркозом, думаю: когда
твой ангел дышит так ревниво,
ибо никак попасть туда -

к тебе - за темные границы
сознания, а ты идешь
к неузнанному (через лица
врачей, медсестринский галдеж).

и я когда-нибудь останусь
впотьмах, у той звезды больной,
и будут, словно бледный парус,
качаться крылья за спиной.

я не пойму, что не вернулась,
и я не вспомню свет дневной.
земную выправят сутулость
большие крылья за спиной.