Грустно любовное

Александр Литевский
Она ушла, остался только запах,а дом немедленно остыл и пес уж не дает мне лапу, я для него теперь не мил. Расстроил я его хозяйку, уйти заставил в никуда, хотя она сама-зазнайка, но это впрочем ерунда.
Разбит стакан, вино разлито, сухарь засохший на столе, все как в кино и все избито, как дождь  внезапный в Феврале,а мне осталось только слушать, как воет ветер в проводах, на кухне нечего покушать, и света нету, вот беда.
И я плетусь за ней уныло, надев чужие постолы, пишу стихи ей( очень мило) ах , чай мы вовсе не орлы.
Как что могу, так и стараюсь, ну как ей сделать хорошо? Ох, точно ведь, что доиграюсь, ну ладно, я уже дошел.
Паду пред нею на колени, скажу, мол был я виноват, она ж потянется от лени и скажет мне, иди назад, а я попозже, где-то к ночи, иль к утру точно прибегу.
Вот так живу, уж нету мочи, но без нее я не могу.