Чеширская улыбка

Надежда Литовченко
"Улыбчивы, мурлыбчивы, со многими на ты
И дружески отзывчивы чеширские коты.
И у других - улыбка, но... такая, да не та.
Ну так чешите за ухом Чеширского Кота!..."   
                Владимир Высоцкий.




Перестань обижаться на мир,
                будто он весь выкрашен в черный,
Посмотри на него, как гончар,
                у которого глины кусок.
Твой "протест" абсолютно смешон,
                он какой-то детский и вздорный.
"Нет ни счастья, ни даже любви? -
                   не грусти, вот патрон, вот курок!"





Я тебя никогда не пойму,
                мой "мир слез" достаточно узок.
Жизнь моя незавидна слегка,
                но иная в ней есть красота.
Ну, а ты, из тех "гениев", что
                берегутся больших нагрузок,
Тебе в общем, ещё далеко до
                    чеширской улыбки кота.


6.05.2014