Бесполезен

Константин Паулкин
Расскажите мне про святой мой долг,
Тайно может быть я желаю прощения,
И не так уж я твёрд, колюч и зол -
Я покорности воплощение!

Как за Родину - счастья больше нет -
Во сыру могилу с песней звонкой лечь,
Как крест Божий мне до последних дней
В ад нести не жалея плеч.

Преподайте мне урок жизненный -
Повзрослел, и зовут: имя-отчество...
А на деле: сорняк, плесень, падаль, гниль,
Нарыв гнойный на теле общества

Мне поведайте про наш социум,
Что растил меня, не жалел пупа,
Днём луной, ночью солнцем был,
Возмутитесь же, как я низко пал!

Я стерплю, и без Вас вечно ноет боль,
Словно режут меня сотня лезвий.
Написал на роду, видно, мне ваш Бог
Одно слово лишь: бесполезен.