Мы прорастем

Евгения Полька
Мы прорастем.
Сквозь камни, гранит и вечность,
Плечи укутав в белую неба шаль.
Нас поломают. Мы станем злей и крепче

(чиркни это одиннадцатым в скрижаль).

Нас поломают. Надвое. На поруку
Руку мою сильней зажимай в руке.
Не отпускай (не только меня и руку).
Не отпускай надежду в самом себе.

Злее дыши, пусть время других научит.
Пусть погибают камни, гранит и сталь.
Нас поломают. Мы станем злей и лучше.

Чиркни это одиннадцатым в скрижаль.