Борьба

Алмаз Нигма
Он знает меня наизусть,
Он видит во мне все изъяны.
Приводит тревогу и грусть
И рвет еще свежие раны.

Мы с ним словно Джекил и Хайд,
Вот только кого все же больше?
Я знал, что сугробы растают
И бой еще будет продолжен.

Быстрее  становится бег,
Как будто спешу я убраться.
Поэт! Черный твой человек
Теперь и ко мне стал являться!

Он чувствует страх мой нутром
И мной управляет , как хочет.
Построил здесь собственный трон,
Себя возомнив богом ночи.

Он сделал меня подлецом
И выжал до изнеможения.
Смотря ему прямо в лицо,
Я вижу свое отражение.

И вот его страшный оскал
Уже обнажил волчьи зубы.
Меня потому он искал,
Что я здесь прослыл душегубом.

Не надо! Оставь меня, зверь!
И я улечу вольной птицей!
Не хочешь мне верить, не верь,
Но дай ещё шанс измениться...

Я сяду с утра у обочины,
Стряхну с себя морось и грязь.
Борьба далеко не окончена,
Борьба наша лишь началась.