Забыли друзей ровно в восемь

Иван Топор
Как не прятались от слепой войны,
Как не били посуду оземь...
И бросали под ноги пожитки Вы...
А забыли друзей ровно в восемь.

Если тихо скрипит пустотой душа,
Если плачет надрывно и тихо,
Поживи не бездумную  жизнь влача,
Закрывай всех друзей от лиха!

И к твоим домам прилетят грачи
И весну принесут за собою.
Коль душа твоя не чернее ночИ,
Коли ты еще что-то стоишь!