Надломленная ветка ожила...

Вера Аксенова-Соснина
Надломленная ветка ожила,
Хотя ветра немало потрудились...
Стакан с водой и чуточка тепла -
И вот уже листочки появились,

Набухли почки. Ветка расцвела.
Когда казалось - всё! Почти убита.
Немного  света, ласки и тепла -
И вот... Цветёт... И сердце не разбито.