Поездка первая на дачу...

В.Евсеев
                «... Где обаяние природы
                и блажь нетронутой тиши
                рождают строки, словно всходы...»
                Александр Беляковский http://www.stihi.ru/rec.html?2014/05/01/9457




Поездка первая на дачу,
как будто первое свидание:
ты гонишь страх и ждёшь удачу,
надежды, веры строишь здание...

Вот-вот окончится разлука,
все снова оживляешь в памяти
от летних встреч до зимней муки
мгновенья счастья и апатии...

Надоедает все за лето –
привязан к даче как канатами –
но за зиму проходит это,
и ты летишь туда с пернатыми.

Готов вставать как птицы рано,
готов в дороге долго мучиться,
готов в земле копаться рьяно,
и ждать, а что же там получится...

Готов ложиться спать за полночь,
ведь в это время ночи белые,
готов считать жизнь эту полной,
хотя немного очумелою...

Потом пресытишься всем этим,
настанет время отупения,
и на компьютере сонеты
писать начнёшь от вдохновения...

Ну, а пока нужна удача,
себе легко даёшь задания...
Поездка первая на дачу
весной как первое свидание...

01.05.2014