Преданность

Нина Ордовская
Она упала, сбитая машиной,
Чуть-чуть поодаль от дороги той.
И только резко прошуршали шины
Какой-то иномарки дорогой.

Беспомощная, раненая птичка
Лежала молча,крылья опустив.
Но не был он к подруге безразличным,
А полон сострадания -ее стриж.

Он утешал, заботился с любовью,
Кормил ее,как малого птенца,
Сидел часами возле изголовья
И верил в чудо,верил до конца.

Стриж улетал и возвращался снова.
Однажды отказался понимать:
Его подруга больше не готова
Его заботу,пищу принимать.

Он тормошил ее, что было мочи,
Кричал и звал,не в силах осознать,
Что зря томит его печаль до ночи
И продолжал возле нее стоять.

Какое сердце чуткое стучится
У этой птицы в маленькой груди!
У ней, пожалуй,стоит поучиться
Святому чувству преданной любви.