Сон

Арье Ротман
Под утро сон тяжел, как голова
налитая мигренью, будто ртутью.
Приснилась мне могильная трава,
живое с неживым единой сутью.

Как жалость к младшим мучит старика!
Дитя больное, мир неисцелимый!
Что видел я во сне? Твоя рука
ко мне тянулась – но тянулась мимо.

Бессильная любовь всего сильней.
Ей нужен Бог – единственной, быть может.
Защитник всех неправых, слейся с ней,
спаси не нас, а наших близких, Боже!