Твое плечо

Евгения Холодная
*  *  *
Твое плечо подушки мягче,
И греет ласковым огнем.
Я не могу теперь иначе,
Как засыпать всегда на нем.

И пусть в ночи раскаты грома
Кому-то в тягость, сон украв.
А я впадаю в невесомость,
Лишь на плечо твое упав.

А если мир жестоким будет,
Мне точно хватит доброты.
Никто внезапно не разбудит,
Когда плечо твое, и ты.

И пусть разверзнется планета,
Оставив сумрак и туман.
Мне хватит воздуха и света,
Ведь на плече твоем - дурман.