мой ангел

Дмитрий Борисович Русин
Он приходит всегда, даже если обижен
Отсутствием веры, предательством, ложью
Даже если я зол, жесток и капризен
В этот момент... он все же приходит...

В отражении, в сумраке, в разводах оконных
С легким укором, с прощеньем во взгляде
С непотущенным дымом никотиновой ломки
Он приходит незримый и сидит где-то рядом

Молчит... да и в общем ни к черту беседы
Буквы, слова... всё лишь звуки, без смысла
А мне и не важно... без дела до мысли
что тревожно-глухая пропасть повисла

Между мною и ним... я так часто бросал
В его сторону гнев, заведенный в тупик
Но он всё же со мной, хоть зол на меня
Мой ангел-хранитель... мой гробовщик...