За тенью тень...

Николай Трофимов
За тенью тень,еще быть может,
Придет она, за нею страсть,
Но сердце грусть сегодня гложет,
О если нам Господь поможет,
Но радость мимо пронеслась...

Своим крылом земли коснулась,
Ее волос, ее ресниц,
Она проснулась, улыбнулась,
И громко крикнула...вернись...

Пред Богом  распахнула руки,
Затмив желание свое,
Приняв страдания и муки,
Запомнив первый час разлуки,
И остается только в нем...

Открой душевные страницы,
И сердце слабое открой,
Перед тобой святые лица,
Тебе опять любовь приснится,
И слово нежное ...ты мой...