Бреслау, апрель 45-го...

Александр Духнов
   (памяти отца)

Случайный фотокадр один
В войной разорванном Бреслау...
Потом уже воздаст Берлин
Солдатам нашим Честь и Славу...

Война кончалась, шла весна,
Все шире расправляя плечи.
В немецком "-..фельде" у окна
Фотограф их увековечил.

Усталый ротный, старшина,
Взводов красавцы-командиры.
Навек сплотила их  война,
В солдатские одев мундиры.

Та молодость из боя в бой
По жизни рано поседела,
Но к возвращению домой
Победы песню громко спела...

   Май 2014г.

(26.04.1945г. дер. Рамфельд р-он Бреслау
в центре фото мой отец - командир отдельной
телеграфно-кабельной роты 61 отд. полка связи
21 Армии 3-го Белорусского фронта ст.л-нт ДУХНОВ В.К.)