2014

Студенцова Ольга Андреевна
А люди решили не ждать окончания мира.
Нам грустно живётся.
Нет острых, как нож, ощущений.
Не тешит любовь, ни природа, ни чистая лира.
Куда эффективней за разницу мировоззрений
вгрызаться в загривки,
стрелять прямо, сбоку и в спины.
Делить у соседа, нажитое честно и просто.
Плевать в тех, кто ниже.
Под счастье подкладывать мины,
толкая на паперть, а то -- напрямки -- до погоста.
Война -- словно пластырь,
залечит депрессию века,
нехватку внимания,
скуку,
отсутствие веры.
Ну, разве так сложно -- родившись на свет ЧЕЛОВЕКОМ,
себя отдавать тем, кто дорог,
скажите мне, сэры?