Мне надоели грустные стихи

Диана Антонян
Мне надоели грустные стихи,
Написанные на полях газеты.
В которых в каждой рифме слышно «Где ты?»
Под слоем метафорной чепухи.

На полках между стройным рядом книжек
Исписанные вкривь лежат листы:
Моя печаль, моя любовь, мой стыд,
Моё желанье быть кому-то ближе.

И только рифмы в юной голове,
С невысказанной болью и печалью.
Я не нарочно. Видимо, случайно.
Быть может, по неопытности лет.

Мне надоели грустные стихи,
Я их сожгу до пепла и развею.
Сомкну уста, навеки онемею.
И научусь замаливать грехи.

05.05.2014 г.