Украине

Чернышев Андрей
УКРАИНЕ

На брата - брат... Старо... Но временами
В горячих головах гуляет жар.
И вновь трепещет конь под стременами,
И рвется в бой. И вновь не удержать
Кровавой пены выплески. И жалит
Взаимной нелюбви слепая страсть...
И чаши наполняются печалью.
И делят власть. На душах - делят власть!
Мешают с кровью слёзы и молитвы,
И исступленно рвут себе сердца...
Не понимая, что у этой битвы
Начало - есть. Но только нет конца!
Кровь смоют. Раны временем залечат.
Когда-нибудь наступит тишина...
Но эта пена души искалечит!
И в них надолго втиснется война.

Мир постарел, но только несомненнно -
Он жив ещё для вечной красоты...
И льётся кровь на раненую землю,
Чтобы на ней потом росли цветы.