О жизни

Константин Политти
Несём свой крест мы тихо, не спеша
И каждому отмерен персональный срок.
А жизнь? Она  чертовски хороша!
Но  каждый раз даём себе зарок,

Что будем жить, считая своё время
По пустякам не тратя его зря.
И не выдерживая бремя,
Теряем дни-минуты, втихаря.

На радость жизни, глупости и развлеченья,
И не считаем то, что жизнь одна,
И занимаясь этим не без увлеченья.
Порой лишаясь от азарта сна.

Но как же жизнь была б скучна без милых,
Приятных сердцу, глазу. телу мелочей
И в пику дней однообразных и унылых
Отдельные из них, поверьте, стоят жизни всей!
 
Так стоит ли по мелочи корпея
Считать часы, минуты и года
Надеждою, что будет всё о`кей себя леея
К сему не приложив усилий никогда.

Давайте жить эмоциям подвластны
И в старости помянем те года.
Когда мы были молоды и страстны
И жизнь текла, сквозь пальцы..., как вода.

P.S.: На этом я заканчиваю речь,
А жизнь? Она ж игра! И верьте, стоит многих свеч!