как только светило отвесит поклон

Илона Червоткина
с днища глаз изумрудных
словесный поднялся ил.
ты метафорой шил по живому
и швы распускал.
как в кипящую воду -
в объятья ныряю твои,
и беснуется кровь
в микросхемах стального виска.

безответно и режуще
песнь затяжную свою
тайно прячешь в гортани -
и новый всплывает стих.
лепестками ладоней
резко укажешь на юг
и оставишь одну,
без желанья за руку вести.

спотыкается вечер -
ночь распускает бутон.
напрягаются скулы -
стянутая струна.
начинаю свой путь бесконечный,
и новый виток
разовьётся спиралью,
как круг, как волна, как война.

затеряются в датах
первые признаки. юг
миражом предо мной
клыки свои оголял.
не теряю из памяти
песнь затяжную твою,
пусть распущены швы
и пишется текст с нуля.

изумруд превратился
в бутылочное стекло.
вязну в зыбких песках,
идти продолжая вдаль.
ты вернёшься, как только
светило отвесит поклон,
и прольётся из звёзд
правда ночи - живая вода...