Заветные мгновенья

Павел Кадин
Ты говоришь мне мысли вслух.
Ты говоришь нам нужно время,
Чтобы понять куда бегут,
Наши заветные мгновенья.

И в памяти погаснет свет,
И всё уходит в пустоту,
И даже там теперь темно,
Где я хранил свою мечту.

А я скажу, что всё в порядке,
Всему конец, всему начало,
И пусть у нового причала,
Меня с улыбкою встречают.

Сходя у новых берегов,
Не буду крайне многословен,
Лучше приберечь слова,
Для тех кто будет их достоин.

Я говорю лишь мысли вслух,
Я говорю прощайтесь с теми,
Кто не способен оценить
Свои заветные мгновенья.