дань

Настя Романькова
Пусты наши земли, и мы позабыли дорогу к своим домам
И пленник, обещанный смерти, сегодня ночует в твоем шатре
Но я буду здесь до утра, только верь - я тебя никогда не предам
Мы вместе вернемся на вольные травы к разливу весенних рек

Я помню, как степь потемнела от пыли, как следом пришла беда
И ужас пред нею на миг запятнал даже твой светоносный лик
Взметнулись две тысячи стрел, и вернулись три тысячи стрел, как дань
И не было слез, а потом не осталось и тех, кто б их мог пролить

Выкрикивай горе над степью на диком и гордом своем языке
Мы видели битву и низкое яркое солнце сквозь пыль и кровь
И все, что я знаю: любовь - это пламя в знакомой твоей руке
А страх - это мертвые кони и быстрые стрелы твоих врагов

Но пленник, обещанный смерти, сегодня ночует в твоем шатре
Я слышу тоску в его пойманном сердце, я слышал всегда твой зов
Придут, чтобы вырвать твой крик на рассвете, но я обгоню твою смерть!
Ты сразу вскочи мне на спину, и верь мне - я буду уже готов..