Русь

Ксения Пален
Ох ты, Русь-земля, моя матушка,
Далеко от меня. Там мой батюшка.
Там поля, да леса, степь широкая
Да девИца-краса черноокая.
Ждёт меня у окна, буйна молодца,
Проливает слезу у околицы.

Я за златом бежал на конец земли,
Переплыл океан - нет уж родины.
Оказался вдали, аж за семь морей,
Но я понял теперь: нет тебя милей!

Нет милее тебя, сторона моя,
Где берёзки стоят сарафанные,
Где соловушки заливаются,
Да девИчьи костры разжигаются.
Там моря и степи привольные,
Да церквей купола колокольные.
Там телеги идут по дороженькам.
До земли дойти дай сил, Боженька!

Дай мне силу, да веру могучую.
Доберусь, обниму девку жгучую.
Ой, как крикну друзьям да красе своей:
"Русь! Любите её, нет её милей! "