Послевкусие

Гусев Никита
Ты любишь разговоры в кафешке с подружкой,
вечер за книжкой, любишь лето, и когда тепло.
Болтать по телефону, ехать по делам,
жить по плану, желательно, без драм.
И все запятые любишь, и правильные слова,
чтобы слушали близко-близко, и любишь, когда права.
Тебе не бывает слишком, зато бывает назло.
Сына любишь и, может быть, даже дочь, которой нет.
Тебе нравится свет лампы... и солнца свет.
И день, если ты одна и можно поспать
Ночь. ложится, когда нужно вставать
Ты любишь утренний чай, а потом дневной...
Ты любишь время... время, которое не со мной.