Замерзли абрикосы

Пирожков Колобок
Замерзли абрикосы все в саду,
Не зацвели, не выпустили листья,
Они, как будто чувствуя беду,
Не подадут плодов нам золотистых.

Морозы были, не было снегов,
Ветра трепали ветки их нещадно,
И всё, не будет нынче их цветов,
Все говорят: Не будет? Ну и ладно."

Да как же так?! Пусть яблони цветут,
Пусть вишни всё в снегу кипенно- белом,
Смородины пусть полон черной куст,
Но абрикосы, это ведь другое дело...

Они тянулись ласково ко мне,
Плодов протягивая мячик спелый...
Как тяжело сегодня на душе,
Как будто и душа заледенела.