Участник 27. Игра словами- 22

Парад Иллюзий
Геометрия стихами

Перед вами ЛИСТ тетрадный ,
рассчитайте ПЛОЩАДЬ, ладно?
"а" на "b"...тяните нить...
Перемножить, не делить!

А теперь,  считайте, круга,
очертив ТАРЕЛКУ. Ну-ка!
D квадрат умножь на пи,
и на четверть раздроби.

Много времени не тратте!
Можно так: пr в квадрате!
И запомните, алло!
Пи - конкретное число!