Старый пиджак

Виталий Парыгин Камчатский
Старый пиджак прячет в кармане
Сущий пустяк, список названий
Тех городов, где я не бывал,
Рек и озер,диких саванн,
Где пигмеи пляшут под там-тамовый стук
И как пиджак вмещает весь этот гроссбух?

Помню, помню, помню, помню очень давно
Приходил старьевщик и манил за окно,
Предлагая шарик и цветную юлу
За сломаный утюг, ржавую пилу
И в отданных штанах мы оставляли мечты,
Взамен получая пустые понты.

Старый пиджак в темном чулане,
Что-то не так, видимо с нами.
Крышу не сносят ветры побед
И к Магеллану зависти нет.
Кресло, холодильник, телевизор, пивко
Все соблазны мира заменили легко.

Помню, помню, помню, помню очень давно
Приходил старьевщик и манил за окно,
Предлагая шарик и цветную юлу
За сломаный утюг, ржавую пилу
И в отданных штанах мы оставляли мечты,
Взамен получая пустые понты.

Старый пиджак, узкие плечи,
Левый рукав молью отмечен,
Я примеряю, прячась за дверью,
Будто бы крылья с благоговеньем.
Но поднять не в силах одряхлевшее тело
Крылья заскрипели, а душа запела:

Помню, помню, помню, помню очень давно
Приходил старьевщик и манил за окно,
Предлагая шарик и цветную юлу
За сломаный утюг, ржавую пилу
И в отданных штанах мы оставляли мечты,
Взамен получая пустые понты.

А здесь это можно послушать http://songradar.ru/upload/30/file30390.mp3