Возвращаюсь я издалека

Дёмина Надежда
Возвращаюсь я издалека,
Обо мне, хоть кто-нибудь, но помнит.
От войны седым стал на века.
Я не тот, мальчишечка альбомный.

Отстрелялся, вышел из кольца,
Как и обещала Матерь Божья.
Ветерок касается лица,
Льётся звон над выгоревшей рожью.

Покачал устало головой:
Бились кулаками, брали вилы.
Открестились, выдержали бой.
Выбили все вражеские силы.

От войны и край мой повзрослел,
Перетёк в сердечные сосуды,
И его не чувствую предел
В ожиданье благостного чуда.

Бесконечно льётся тёплый свет,
Тень деревни просит новой жизни.
Вдаль иду за Господом вослед
По моей измученной Отчизне.

Картинка из Инета