Родился с поэтической душой

Валерий Давыдов
Родился с поэтической душой,
Мне ж в эту душу забивают гвозди,
И сыплют ядовитый порошок,
И не могу я глаз поднять на звёзды!
То в СлАвянске кого-нибудь убьют,
А то в Одессе проводом задушат,
Зачем всё это нужно соловью,
Которому облегчить нужно душу?
Близки уже июньские деньки
И время соловьиное подходит,
А я про обгоревшие пеньки
Пою, как-будто автомат на взводе.
Дался мне этот грёбаный майдан,
Саманта Пауэр, Обама, Псаки...
Я б лучше написал про Магадан,
Как там в упряжках бегают собаки!
И про Камчатку я еще могу,
Чавыча там сейчас пошла не нерест,
Но я пишу про Киев на бегу,
Где из Нью-Йорка сел какой-то перец.
Спецпропаганда - не за деньги - так,
Наверно потому, что всё же русский,
А если русский, будешь как дурак,
По всей планете расшивать, где узко.
А что поделать, надо же кому
Спасать людей из тех горящих окон,
И всё же жаль, что нужно потому
Писать всё не о том, пока не сдохну...