Мы тонем

Сат Сатья
Упали в воду, в самый холод
Уцелев от огня, чтобы потушить мысли,
Взорванные, как бомбы взрывают город,
Когда снаряды в души друг друга сбросили.

Мы безнадежно тонем
В открытом, холодном море
Но, как, ни старайся,  не скроем
Налитые кровью глаза в прохладном взоре.

Теперь пробуй выбраться наружу,
Захлебывайся отчаянно, тебе не выбраться
На сожженную нами поверхность, сушу
Нам придется снова сблизиться,

Чтобы ни утонуть в море, покрытом
Ржавчиной наших ядовитых слов.
Пора нам вспомнить о том забытом,
Что унесло нас вдоль берегов.

Ныряй глубже, мы обладаем
Способностью ломать словами,
Через волны друг друга понимаем
Даже, разрушив связь, между нами

Знаешь, даже не пытайся
Вернуться как раньше в дом.
Он давно сгорел,  лучше здесь останься
Со мной на глубине, охладимся льдом.

Нам придется плыть бесконечно долго
Под палящим солнцем и ночами темными.
Ты привыкнешь ко мне, даже если холодно
А то умрем, но зато утонем гордыми.

Нам предстоит научиться многому
Слышать души друг друга, регулировать громкость.
Надо начинать, со всего понемногу
Остудить кровь и повысить яркость,

Чтобы не умереть от скуки
Или друг от друга, что вполне вероятно,
Мы ведь отвыкали после долгой разлуки
От себя самих, звучит неприятно,

Но наслаждайся процессом плаванья
Или барахтанья
Выбирать тебе, а я ненавижу весну
И всё, что с ней связано.

Поэтому лучше плавать,
Чем дышать пылью
Ты готова падать
На дно? Там покроемся гнилью

Или тиной, а может, выпустим себе кровь
И утонем в море, окрасив в красный.
Вот что происходит, когда утерян кров,
Когда смотрят сквозь пальцы.

Давай уже отпразднуем наше плаванье
Вином, или чем-нибудь покрепче.
Не забудем  составить завещание,
Вручить друг другу себя, и станет легче

Жить в море кроваво-красном
Призраками или притворимся рыбами.
Зальем волны, просроченной краской
Наслаждайся, властвуй, живи порывами.