На нулевом километре

Лина Шалаева
на нулевом километре
монетка
в воздух подброшена.
скрещены пальцы,
трижды через плечо -
но вероятность против,
и здравый смысл тоже.

и хоть ты горы сверни,
хоть карту метро рисуй
вместо линии на ладошке -
не поможет.

но монетка уже летит
и падает на ребро,
и это, быть может,
неплохая примета.

девочка мимо идет -
поднимает монетку,
чтобы купить мороженое.