Не вопрос. Подкаблучникам посвящается

Валентин Киреев 2
Что заставляет бежать на свиданье
И в эмпиреях дурацких витать?
Разве не лучше лежать на диване,
Мыслить под водочку, книжку читать.

Нет, неуёмные, бреем щетину,
Лысины прячем в клочки волосков...
Ах, эти Люсеньки, Тонечки, Нины –
Поле магнитное для простаков!

Дуром летим, невзирая на встречных,
Как на слепящий огонь мотыльки,
Дарим букетики, дарим колечки
И серенады поём, дурачки.

Ждём под часами любимых часами,
Мокнем под дождиком, мёрзнем в мороз,
Шейки за ушком щекочем усами,
Страшно боимся упрёков и слёз.

Просим руки, преклоняя колено,
Глупо сюсюкаем по пустякам,
Мышцы качаем подстать суперменам,
Только б скорее прибрали к рукам.

Горьким похмельем кончается это –
Даже и сам не поймёт мужичок,
Как эти Люсечки, Тонечки, Светы
Сунут "счастливчика" под каблучок.

Как же нам быть?! Упирайтесь, ребята!
Прячьтесь в сараи, под лавки, в кусты –
Помните, чем это "племя" чревато,
Чем угрожает оно холостым...

Но! Под часами стоим мы часами,
Мокнем под дождиком, мёрзнем в мороз,
Жертвуем временем, делом... усами...
Нужно ли это нам всем... не вопрос!